El Zubileta Evolution Zuazo debuta en casa con una derrota frente al Elche

Las de Haito se quedaron a un punto del empate
Como viene siendo tradición, fue un encuentro muy igualado

Partido disputado en el Polideportivo Municipal de Lasesarre en Barakaldo ante unos 700 espectadores, correspondiente a la 2ª jornada de Liga Guerreras Iberdrola.

Sánchez 8, Velasco 4, Hernández 1, Manrique 2, Gil Bolado, González 3P, Barros, Aalla 4P, Loidi, Encina 2, Erauskin 3, Bengoetxea 1, De Andrés, Fernández Agustí 1, González de Garibay 3

Zhukova 2, Rebollo, Guillabert, Fernández Agusti, Hernández 2, Flores 3, Gutierrez 9, Sánchez,

González, Tchaptchet, Gasco 2, Martínez 5, Arcos 3

ÁRBITROS: Josep Millan Cazorla y Aitor Izquierdo Molina

PARCIALES: 5’ 2-2, 10’ 3-5, 15’ 6-8, 20’ 11-10, 25’ 14-12, descanso 15-13

35’ 18-16, 40’ 19-18, 45’ 29-20, 50’ 23-22, 55’ 25-25, final 25-26

Debut liguero como local del Zubileta Evolution Zuazo en el que se repitió la historia. Tradicionalmente los duelos con el BM. Elche siempre fueron igualados. En esta ocasión se repitió el guion y las guerreras zuazotarras no pudieron tomarse “venganza” de las derrotas sufridas la pasada temporada. El conjunto ilicitano llegó a Barakaldo con algunas bajas sensibles, lo cual no fue óbice para que repitiera su guion de juego perfectamente engrasado por Joaquín Rocamora. Nada más empezar, el conjunto local trató de neutralizar las envestidas ilicitanas lideradas por la internacional Jennifer Gutierrez con una férrea defensa a la búsqueda de provocar fallos de recepción. Sin embargo, el equilibrio en el electrónico fue la tónica de los primeros cinco minutos. No obstante, el BM. Elche supo, merced a su efectividad, lograr las primeras ventajas que le asentaron en el marcador hasta mediada la primera parte. El Zubileta Evolution Zuazo reaccionó consiguiendo su primera ventaja ya en el minuto 20 (11-10) y consiguiendo aumentar su ventaja ensanchando el marcador hasta en dos goles, lo que le devolvía el dominio a pesar de la igualdad en el juego que prevalecía entre ambos equipos.

Llegaron al descanso en idéntica situación (15-13), que al Zubileta Evolution Zuazo le da cierta confianza, asentada en un juego rápido y efectivo en defensa que le permitió no solo mantenerla sino acrecentarla cuando Ane Encina, a portería vacía, logró el +3 (19-16, 35’). Esta situación provocó la reacción desde eel banquillo ilicitano con un tiempo muerto que cortó la racha local y permitió la reestructuración defensiva del cuadro visitante, que en lo sucesivo fue recortando la ventaja local, gol a gol, hasta restablecer de nuevo el equilibrio (25-25, 55’). El partido volvía a abocarse a un resultado incierto donde decidirían los pequeños detalles y la fortuna, que no estuvo del lado zuazotarra para intentar el empate final después de que el BM.

Elche consiguiera dar vuelta al marcador para ponerse en ventaja. Ni la postrera falta a favor lanzada a reloj parado por June Loidi, que no pudo jugar muchos minutos a causa de una inoportuna gripe, permitió al Zubileta Evolution Zuazo conseguir un empate final que hubiera sido más justo.